Дочитала книженцию по Dishonored, ну что сказать... Крови и кишок не особенно додали, но в целом весьма занимательно было. В эпиграфах использовались внутриигровые книги, и вот они, на мой взгляд, оттеняют текст несколько невыгодно, они слишком охрененные, плоть, смерть, кости и песни, левиафаны и задолбанные жизнью лорды-шпионы, люблю их всеми швабрами души
Подтвердился мой хедканон о том, что в тамошней вселенной можно серьёзно нагибать время. Подтвердился хедканон о том, что при живой Джессамине чума бы нахрен сожрала город ( Альто Клеф, это ж ты тогда внёс?)
(Отсюда можно, наверно, вывести что-то про жертвоприношения, но мне сложна-нипанятна, вспоминается только жертвоприношение Ифигении перед походом греков на Трою)
О персонажах еще. Позабавило, как в какой-то период все начинают судорожно думать "бля, эт чё, Дауд вернулся, а, фу, показалось". Корво низкохаотичный во всех смыслах этого слова, как мне показалось, отчасти манипулирует верховным смотрителем Юлом Куланом, человеком фанатичным и, снова имхо, недалёким. Ну и окружающих Корво тоже иногда вполне так троллит, ловко юзая свою репутацию и доверие Эмили.
Соколов и Пьеро отсутствуют как класс, увы (ну и вообще тема конфикта магии и НТП не раскрыта). Пост Королевского Лекаря занимает какая-то суровая и язвительная дама. Китобойная промышленность медленно угасает, но рабочей альтернативы я что-то не увидела (взмжн, невнимательно читала), вероятно, всё-таки на ветряки перейдут.
Очень, очень странные места есть про отношение людей к магии, но тут цитаты тащить надо. Потом, наверное, разгребу кучу цитат и напишу подробнее, и с рисунками. Ох, местами там были всё-таки очень классные моменты, красочные такие и сочные (но я погрязла в микроконтроллерах и рисую с черепашьей скоростью, так что это всё не очень скоро, но картинок 5 дотащу, думаю, и две с половиной готовы).