Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Больше фандомной боли в мою жизнь. Как дебил пересматриваю в конце семестра "Каменскую" и играю в The Banner Saga, будто и без этого тлена в моей жизни мало.
Это показывали в детское время. Гспди :facepalm:
О, и переходы от шутеечек к злоебучей драме и обратно за пять секунд.
Музыка очень мощная.
Жести этой я, очевидно, насмотрелась еще в далёком детстве и приобрела не то что бы иммунитет - см. мои страдания по Дизонорду - но какой-то повышенный порог чувствительность. Ну, теперь понятно, почему та же Игра Престолов меня не вштырила совершенно. Тоже мне чернуха.

Мозговыносяще красивая и печальная игра про то, как твой корован грабят все, кому не лень, а ты, тихо паникуя, пытаешься как-то минимизировать потери, накормить всех и не дать подопечным сцепиться друг с другом; и еще самому не сорваться, потому что иначе, кажется, всё полетит прахом, караван почует твоё сомнение и, пытаясь исправить это, ты совершишь еще больше ошибок.
Пострагнарёк, кстати. Не помню, чтобы где-то ещё мне такое попадалось. Правда, пока вторая часть не пройдена до конца, можно подозревать.ю что дело тут нечисто...
Очень впечатлил один момент во второй части когда Плывешь ты такой по реке, плывёшь, твои корабли скрываются за холмом и тут случается поворотный поворот камеры и ты видишь в паре сотен метров от крайнего корабля водопад.
СРАНЫЙ ВОДОПАД
АААААААААААААААААААААштоделатьпаникапаникапаника
Дальше, впрочем, мы с караваном как-то выбрались на берег, даже не особенно пострадав. Из прибрежного лесочка вылезли враги, прижима тебя к краю пропасти. Два караванских мага попросили задержать врага, пока они не наведут мост из обломков скалы. Окей, подумала я, не проблема. Ну, врагов задержать действительно особой проблемой не оказалось.
Не знаю, сколько занял переход по мосту, по ощущениям это было очень много. Островок поднимается к началу моста, островок падает с конца. Люди боятся, но идут. Ублюдочный главарь наёмников мешается под ногами. Маг там уже падает от усталости, и фрагмент отцеплялся от моста раньше времени и уносит с собой в пропасть тележку с едой, и кстати, это ты, Карл, решил, что упадет именно тележка с едой, а не островок с прикантовавшимся к тебе отрядом сомнительных личностей, которые в следующей главе, возможно, ограбят твой караван и умотыляют в закат с половиной твоих припасов.
С горем пополам перебрались через пропасть. Думала, что Эйвинд, тот маг, погибнет, но нет, выжил. Постарел только и стал вроде как менее дерганным.


:weep3:

@темы: игрульки, Каменская, The Banner Saga