Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Посмотрела я, значит, Игру Престолов примерно до середины 5-го сезона. Книги дальше середины "битвы королей", увы, не осилила.
Ну, сама по себе эта трава, на мой вкус, пресная и уныло безликая, а безликость означает то, что...
...правильно, кроссоверить можно до бесконечности.
Дизонорд на эту хрень проецируется идиальна, особенно если гендесвопнуть Эмили. Джессамина - королева-регент при мелком принце, лорд Аттано - командующий Королевской Гвардии. Лорд Берроуз - Мастер над Шептунами, верховный септон Кемпбелл, мейстер Антон... нувыпонели. Даже скучно как-то.
По причине того, что автор очень шиппер внезапных пространственных парадоксов в Весторос без возможности выбраться судьба закидывает Доктора и Роману, скорее всего, 8-го и 2-ю соответственно. Ну а как же, фиялочно-незабудочный Док и суровая как сам Галлифрей его бывшая бывшая спутница леди-президент. Поначалу именно она плетет интриги и подсыпает врагам слабительное в овсянку ... но и Доктор постепенно втягивается и начинает увлеченно сражаться на мечах, гипнотизировать, врать, травить йадом и прочее, прочее - ну, вы же знаете, он всё-таки может быть гадом похлеще Ланнистеров. Но Бракс, которому эту историю Доктор с Романой как раз и рассказывали, фэйспалмил люто и бешено; для него-то все эти интриги - детский сад и не более того.

Gaudete, gaudete, се грядёт король зимы! Э, сорри, отвлеклась.
Жил-был некто Джон ЛангБэрроу, в прошлом мейстер. Изгнали его из ордена и отдельно выперли из Королевской Гавани за какие-то мутные дела. Мотался он по миру, мотался и прибился в Винтерфелл, побывал за Стеной, видел тамошнюю нежить и успешно её убивал, вернулся в Винтерфелл и стал городить какую-то невообразимую интригу с целью а) предотвратить всеобщий шибздец б) захапать себе побольше власти, но по-тихому. Отдельное веселье в том, что сам Джон выглядит как Капальди - бастард-Таргариен, со временами проступающей фамильной их долбанутостью. В процессе разборок взрывает диким огнём армию противника, подступившую к Королевской Гавани. По его же недосмотру взорвали и кусок самой столицы. А когда наступает зима, все как-то неожиданно начинают кучковаться вокруг Джона, поскольку он всё-таки знает, что делает, и именуют его как раз таки Королём Зимы. Заканчивается всё, конечно, плохо.
потом допишу еще пару идей

@темы: Кроссовки. Красные, Игра Престолов, Доктор Кто, Dishonored