Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Верните мне прошлогодний октябрь, когда feodal пыталась объяснить мне, в чем фишка с нумерацией персонажей и сменой актеров.

Как меня вчера выносило с аудио Master, кто бы знал. Начиналось все тихо-мирно, в духе Человеческой Природы... ну, вы же помните, каким низким хаосом это закончилось. Здесь было гораздо, гораздо хуже.
"Доктор, ты веришь в зло? Зло как универсальную идею?"
"О, зло относительно".

Рррразумеется. Кому как не тебе знать. Седьмому в особенности.
Седьмой меня пугает и восхищает, сильнее его меня впечатлили разве что Третий, волшебный помощник "людей в черном" да Одиннадцатый, рождественский трикстер, и то не факт. Впрочем, в этом аудио Доктор меня практически не пугал, но вот сама ситуация...
Там очень, очень странные образы показаны, там Смерть во плоти ходит по английскому городку, Доктор читает Достоевского (ага, СПГС цветет и пахнет, метафор можно найти просто неприлично много), Защитник Времени, что должен был стать слугой Смерти, заключает с ней сделки, чтобы спасти ее нынешнего служителя, и Смерть отматывает время, только лучше от этого вряд ли будет.
Ее, конечно, можно противопоставить Времени, да их и противопоставляют прямым текстом (впрочем, в эру Седьмого это было даже в сериале), только здесь Смерть - это не стазис, а разрушение, и это все немного разъясняет, но все равно все плохо и непонятно с этими галлифрейскими божествами...

И снова я нифига нормально не сформулировала, но хоть выговорилась немного, потому что до четверга доооолго.

@темы: Доктор Кто, кто упорот, я?