Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Тут у однокурсницы подкрался день рождения, а она очень любит сериалы "Белый воротничок" и "Ликвидацию"...

Ког­да Пи­тер Бёрк подъ­ез­жал к офи­су ФБР, он рас­счи­тывал, что Нил уже там, как они и до­гова­рива­лись – не­об­хо­димо бы­ло об­су­дить од­но но­вое де­ло. Од­на­ко Ни­ла на мес­те не ока­залось.

Вмес­то не­го в ка­бине­те оши­вал­ся ка­кой-то нез­на­комый че­лове­чек.
Одет он был чис­то, но нес­коль­ко не­оп­рятно, как буд­то бы пид­жак и брю­ки бы­ли ему нем­но­го ве­лики, но­сил круг­лые оч­ки. Вдо­бавок на ма­куш­ке у не­го кра­сова­лась плос­кая ев­рей­ская ша­поч­ка.

Вел он се­бя стран­но­вато, под стать внеш­ности.

– Доб­рей­ше­го ут­речка, граж­да­нин на­чаль­ник, а я уж вас заж­дался! – ра­дос­тно за­явил он, гля­дя на аген­та.

– А вы кто? – толь­ко и спро­сил Пи­тер.

– Да вы шо, не уз­на­ете? Я ж Фи­ма.

Пи­тер на вся­кий слу­чай еще раз ог­ля­нул­ся в по­ис­ках Ни­ла, но его тут все-та­ки не бы­ло. На­вер­ня­ка все это бы­ло его про­дел­кой. При­тащил ка­кого-то сво­его сом­ни­тель­но­го зна­комо­го и ос­та­вил тут без прис­мотра...

– А вы не­бось то­вари­ща Кэф­ри выс­матри­ва­ете? – по­нима­юще за­кивал этот Фи­ма. – Та­ки я за не­го се­год­ня.

Ма­нера вы­ражать­ся у не­го бы­ла на ред­кость за­ковы­рис­тая, и го­ворил он с за­мет­ным ак­центом, опоз­нать ко­торый Пи­тер с хо­ду не смог. Впро­чем, не­важ­но, от­ку­да имен­но при­был этот че­ловек, глав­ное – за­чем он здесь?

– Пос­лу­шай­те, э, Фи­ма, – на­чал Пи­тер. – Вы мо­жете внят­но объ­яс­нить, что вы тут де­ла­ете?

– Да не го­ните вы ло­шадей, ша я вам все рас­толкую. Го­ворю ж, я тут се­год­ня за­мес­то Ни­ла Кэф­ри. Он мне по на­шему де­лу уже всю кар­ти­ну мас­лом об­ри­совал, – с эти­ми сло­вами он наг­ло усел­ся в крес­ло и при­нял­ся рыть­ся в ле­жащих на сто­ле бу­магах.

– Так, прек­ра­тите это! – не вы­дер­жал Пи­тер, но Фи­ма толь­ко от­махнул­ся:

– Та шо вы ки­пяти­тесь как па­ровоз? По­бере­гите нер­вы, пра­во сло­во, они вам еще при­годят­ся, ког­да ваш при­ятель Кэф­ри сю­да вер­нется.

– Вы о чем это? – нас­то­рожил­ся Пи­тер. – От­ку­да он вер­нется и ког­да?

– Ой, а он ра­зи вам не ска­зал? – ко­мич­но под­нял бро­ви Фи­ма. – Та­ки ему по де­лам от­лу­чить­ся приш­лось...

Он яв­но хо­тел еще что-то ска­зать, но в этот мо­мент заз­во­нил мо­биль­ный Пи­тера. Тот мол­ча выс­лу­шал все, что ему со­об­щи­ли по те­лефо­ну, ти­хо вы­ругал­ся и сор­вался с мес­та – пос­ту­пил сиг­нал о том, что брас­лет Кэф­ри сно­ва пе­рере­зали. Впро­чем, да­леко агент Бёрк не убе­жал. – спот­кнул­ся на по­роге и с воп­лем впе­чатал­ся лбом в пол. В гла­зах по­тем­не­ло...

Пи­тер прос­нулся в хо­лод­ном по­ту. Не сто­ило, сов­сем не сто­ило смот­реть вче­ра эти стран­ные рус­ские се­ри­алы...

@темы: Белый воротничок, Кроссовки. Красные, Ликвидация, с вами была радиостанция "Технарь и призрачные кони"