Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Честно говоря, мир этой аушки я особенно не продумывала. Там скорее альтернативная Земля, чем модерн-острова. Гристоль там есть, равно как и остальные дизонордские страны. Ворвани нет либо она не используется; источники энергии - нефть. Литература, опять же, смесь земной и островной с преобладанием земной. Ученые - земные. Розберроу - нынешний глава Дануолльской Государственной Академии Наук. Телевидение примерно такое же, как и в нашем мире, и да, здесь есть сериал "Доктор Кто". Только Девятого играл Ричард Грант (который Шалка!Доктор).
Джессамина - дочь Юхорна Колдвина (нет, я не знаю, почему именно такая транскрипция). Старшекурсница, учится на политолога. Никто не может понять, то ли они с Корво просто друзья, то ли встречаются. Кажется, это намеренный троллинг.

Эмилия - племянница Джесс. Ей 11 лет и она вундеркинд. В интернете можно встретить под ником Merl.
Еще она дружит с Корво. Это он дал ей почитать "Хроники Амбера", оттуда она, как и Корво, взяла свой ник. Собственно, почему товарищ Аттано сам так не назвался - вопрос размытый. Очевидно, только из-за созвучия своего имени и имени "Корвин", хотя ему как компьютерщику логичнее было бы назваться Мерлином. Опять же, область деятельности Эми - физика, а не IT, но, возможно, ей просто понравилась идея Призрачного Колеса. Цитировать Желязны по тексту будут порядочно. Как бы еще один фэндом в шапку ставить не пришлось :-D

@темы: DisCoded