Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Жила-была, значит, пятнадцатая княгиня Ледяных Озер.



Совсем не то, что тринадцатый ландграф Меча Без Имени.

И даже не четвертый-десятый-одиннадцатый Доктор. А может, в чем-то они и похожи.

Хотя вот, по слухам, с Доктором она была знакома лично. Должно быть, в Скайриме они пересеклись.

По слухам, по слухам...

Какой только чуши не рассказывают про милейшую, в общем-то, женщину. Ну и что, что она пол-жизни в спецслужбах. Тоже мне, нашли повод для сплетен. Ледяные Озера - они же мьернцы, болотные эльфы, для них тайная работа завсегда почетной была.

Вот уж о чем совсем дикую чушь рассказывают - так это о ее, кхм, любовных похождениях. То самого короля болотных эльфов приплетут, то безумца-маньяка-убийцу какого-нибудь, то шпионку светлоэльфийскую, а то и вовсе Господина Горных Дорог, Хранителя Порталов. Ну а на самом деле княгиня была замужем за ученым из Криворечского НИИ. Правда, ученый этот, говорят... а, черт. Это уже немного другая история - про гильдии магов, контрабанду, все те же спецслужбы и очередную войну.

А так на первый взгляд по ней и не скажешь, что она в жизни столько наворотила... Болотная эльфа, что с нее взять, нелюдь как нелюдь, темные глаза - цвет не различишь, выгоревшие волосы, уши острые, руки тяжелые. Кажется порой, будто и не живое существо, а какой-то дух из самой древней болотной аномалии, правда, дух приодетый и причесанный, культурный. Разной нечисти в Мьерне и на островах всегда много было.

А ТЕПЕРЬ АВТОР СЯДЕТ И ПОДУМАЕТ, С КАКОГО ПЕРЕПУГА ОН ПРЕТСЯ ОТ ТЕМЫ СПЕЦСЛУЖБ
запись создана: 13.06.2014 в 02:02

@темы: ну слушай, коли интересно...