Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

Ну слушай, коли интересно... [5]

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Не то что бы радиоактивные и явно не озера...
Муза - Р.Фейнман XD


Слушай, дружок, а на поезд-то не опоздаешь? Я-то байки травить хоть до весны могу, а тебе ведь надо до понедельника вернуться, не то в универе прогул запишут – знаю я ваши порядки. Да и мать беспокоиться начнет - поездов дня два не будет. Ой, не кивай на расписание, мне лучше знать. Вот уйдет состав через час с половиною, и начнется метель, да такая, что никакой магией не разгонишь. Все воздушные мосты отключат – чтоб от снежной магии не поломались, пути засыплет, звери ночные на охоту выйдут, ни одна луна не взойдет. Разве что сам князь Ледяных Озер с духами неведомыми договорится, да те погоду и успокоят. Только князю не до того сейчас. В столице он. Слухи ходят, сызнова война готовится. Который раз светляки с болотниками из-за колоний да ресурсов спор ведут. Князь-то – старый хитрец, дипломат. Уж коли он светляков не урезонит – заместо людей пушки заговорят.

Тьфу, зараза. Знаю, что без ресурсов ни Мьерну, ни Тес`а Йхалю* никуда, да только разве это дело – вот так споры решать? И ведь могут же нормально уживаться. Да что уживаться!
Знаешь про Криворечский Институт? Ох, ерунду спрашиваю, кто про Криворечье не знает да про тамошних ученых... В старые времена их катострофологами называли. Следят они, что бы магия с катушек окончательно не сорвалась, да чтоб в наш мир чего эдакого из соседнего не влезло. Спросишь их – отмахнутся, мол, нефиг к науке высокие цели приплетать, да вот только... эх, и не объяснишь сходу.

Да, непростое место Криворечье. По размерам** побольше любой нынешней страны будет, только жить там тяжеловато будет. Рек уж больно много – от того и реальность в тех местах странновато себя ведет. Ну да сам понимаешь – где река, там граница... Да много чего. Тыщи три лет назад там война атомная прошла, оставила за собой пустошь черную, стеклянистую. А потом... много лет прошло, радиация развеялась почти, и тут непонятное что-то случилось. Пять веков назад вдруг разом по всей пустоши ключи забили, реки потекли, из-под земли озера показались. Травы да деревья проросли, цветы диковинные, мхи с папоротниками. Следом и живность всякая пришла. И простые звери из лесов да гор соседних, и магобионты с островов летающих. Да что пришли! Больше половины сами вывелись, все ученые тогдашние рты поразевали. А уж как в тех местах магия чудить стала... похлеще, чем в Овражье.

Институт поначалу базой военной был. Льтары его построили, Криворечье-то у самых их границ раскинулось. Златоглазые*** – не дураки, мигом всполошились, сообразили, что перестраховаться лучше да проследить, что к чему. Базу они оперативно развернули да и поставили ученых с военными наблюдать, как аномалии новые вести себя будут. Ну, много чего еще там произошло, что в учебники по истории не попало, все рассказать не успею. Только долго ли, коротко ли, а устаканилось все. И так дела сложились, что стала база льтаровская институтом международным. Не иначе, болотники подшустрили, они ж мастера такие дела проворачивать, союзы заключать. Криворечье и с их землями граничит, и с Тес`а Йхалем, и с Гардарикой, да много с кем... Вместе и наблюдать за аномалиями интереснее, да и проще. Не зря говорят, что одна голова хорошо, а две – лучше. Что льтар не увидит, то светляк в раз просечет, где светляк сплошает – ксин-ворха чары сплетет.

Ну так вот.

Помнишь, говорила я тебе про печать Шесо****? Вот лет двадцать назад в Криворечском институте собрались молодые ученые из все почти народов. Совсем юнцы были, только-только магистратуру, али как там у них, закончили. И решили они вместе придумать, как печать порушить. «Золотой фонарь» этот проект называется. Были там и светлые эльфы, и болотные, и горные. И льтары, что с магией без нужды не связывались, а техникой промышляли, и ксин-ворха, что магией все решали, а в технику не лезли. Да кого только не было...
Так ты думаешь, на второй день все болотники со светляками разодрались, перессорились да разошлись? Не-а, и по сию пору работают. Много чего полезного нашли да придумали, только вот печать так и не разбили. Чтоб с нею справиться, нужна и магия, и физика, и информатика с биологией. Есть в «Золотом фонаре» всякие спецы, но не поддается им цель. Невозможно ли по законам природным, боги темные мешают али саботажничает кто – не разберешь. Только не сдаются они. Сдружились все, и как такое дело бросишь? Сколько душ неупокоеных освободится... Может, и Мьерн с Тес`а Йхалем меньше воевать будут. Светлые-то восстание Шесо не забыли, хоть и много лет прошло. Много тогда народу полегло, и разума столько же лишилось. Болотники долго злость да силы копили, светлякам, прости Господи, знатно досталось. И поныне тень эта висит. Сломают вместе печать Шесо – часть вины взаимной искупят, и немалую.

Так к чему я речь-то веду. Могут они, когда надо, спокойно уживаться да дело общее делать! Нет, дружок, и не говори мне про геополитику да макиавеллизм. Все мирным путем решить можно, уж поверь. Болотники это давно поняли. Коли захочешь, расскажу тебе попозже про Льдоозерских. Вот уж кто умеет проблемы мирно разруливать...
Ох, заболталась я что-то.
__________________________________________
*Тес`а Йхаль – государство, населенное преимущественно светлыми эльфами. Наиболее большая часть, сохранившаяся после развала Хальдской империи.
** приблизительно 2 млн. км2
*** Льтары – один из самых многочисленных видов, населяющий мир. Гуманоиды, преимущественно светлокожие, светловолосые, с желтыми или желто-зелеными радужками глаз и вертикальными зрачками. Плохо понимают магию, но являются самым технически развитым народом.
**** см. «Давнишняя история» ficbook.net/readfic/1316334/3902075#part_conten...

Я так подозреваю, тут куча ошибок и опечаток. Увидите - кидайте тапками в автора.

АПД уффф, нашла. Древний рисунок с этим самым Криворечьем

запись создана: 16.01.2014 в 23:44

@темы: фэнтези, технарь детектед, с вами была радиостанция "Технарь и призрачные кони", ну слушай, коли интересно...

URL
Комментарии
2014-01-16 в 23:53 

unholy vision [DELETED user]
Только начал читать, но: потрясающая речь

2014-01-16 в 23:55 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
mare.tenebrarum, ох, спасибо)) я вечно боюсь за речь

URL
   

Технарь и призрачные кони

главная