Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Ориджинал, фэнтези, гет, местами слегка ангст, если будет продолжение - то будут шпионы, интриги и расследования, а также страшная мстя и церебральное насилие.
И все тот же вопрос: тут хоть что-то понятно?



I

Очнувшись, Кейра не помнила ни своего имени, ни имен окружавших её людей. Интуитивно она понимала, что здесь никто не причинит ей зла, но всё же ей было не по себе. Немудрено занервничать, когда ты не понимаешь, кто ты вообще такой, вокруг тебя буквально кипит магия, а а какой-то доброжелатель светит тебе фонариком прямо в глаз.
— Неужели она действительно пришла в себя? - раздался издалека чей-то голос. - О Предвечная Тень, я и поверить не мог...
— Кейра! Кейра, ты слышишь меня? - воскликнул кто-то совсем рядом. С трудом повернув голову на звук смутно знакомого голоса, она попыталась разглядеть его обладателя, но не смогла сфокусировать взгляд. Вместо лица Кейра различила только какое-то серое пятно. Все окружение плыло перед глазами, понятно было только то, что в комнате очень светло.
— Слышит, определенно.
— Но зрачки на свет почти не реагируют, да и вообще... глаза в разные стороны смотрят.
— Асхе, она в сознании, посмотри на ауру! А ты, Вемар, отодвинься.
Серое пятно исчезло из поля зрения. Чьи-то прохладные руки коснулись её лица.
— Не дергайся, сестренка, дай-ка посмотрю, что у тебя с глазами.
Кейра вздрогнула — ей закапали в глаза дико холодные капли, но зрение быстро прояснилось. Туман в голове, впрочем, ничуть не поредел, разве что вспомнилось одно странноватое словосочетание: Ледяные Озера (должно быть, в том тоже была виновата ледяная жидкость).
Ледяные Озера... Это не конкретное место, вспомнила Кейра. На тех островах много озер...
...И к тому же у этих слов много значений. Люди, окружавшие Кейру, были связаны с Ледяными Озерами... да и она сама тоже.
— Кейра, ты слышишь меня? - повторил все тот же знакомый голос. - Ответь, ради всех богов, ответь.
— Слышу, - еле прошептала она и удивилась тому, что может говорить. Теперь она могла видеть лицо собеседника. Серая кожа, ярко рыжие волосы и алые глаза; колоритный парень был «темным» эльфом, скорее всего — надземным. Кто он, Кейра не помнила.
— Все-таки оклемалась, - с сомнением произнес другой эльф, очевидно, болотный.
— Три недели, считай, в коме пролежала, не шутки. Спасибо хоть жива. Как ты себя чувствуешь?
Чувствовала она себя не очень...
— Три недели? - бессмысленно повторила Кейра. Она, как ни старалась, не могла ничего вспомнить. На её лице, должно быть, отразилось замешательство, потому что выражение лица эльфа, называвшего её сестренкой, тоже изменилось.
— Что-то не так. Вемар, посмотри на её ауру, я не могу понять, в чем дело... но я вижу что-то неправильное.

Темный эльф подошел ближе, коснулся руки Кейры, склонился, вглядываясь в её лицо. Неожиданно все снова заволокло туманом. Кейре почудилось, что она падает в пропасть. «Какого дьявола!» - воскликнул кто-то то ли в комнате, то ли на другом конце вселенной.
Мешанина странных образов проносилась в её сознании. Погони, балы, драки в подворотнях, переговоры, битвы над облаками. Последнее видение было самым ярким: будто бы сквозь метель ей навстречу шел тот темный эльф, Вемар; порывы ветра нещадно трепали его черный плащ и ярко-синий шарф.
Вернись, Кейра! - сказал он, перекрывая вой ветра, и протянул ей руку. Метель немного поредела, Кейра шагнула вперед... Последним, что она заметила, было то, что на правую руку темного эльфа надета медная латная перчатка.


Кейра очнулась в той же залитой светом комнате и по-прежнему ничего не помнила. Приоткрыв глаза, она украдкой осмотрелась. Темный эльф, схватившись руками (правая была механическая) за голову, сидел в кресле рядом с её кроватью , остальные стояли в стороне и тихо переговаривались.
— ...Но какие-то версии у тебя есть, так?
— А у тебя их нет, можно подумать.
— Есть, конечно. Но ты можешь все четко сформулировать.
— Ладно. Во-первых, самый простой вариант: амнезия — защитная реакция на потрясение. После всего, что произошло, она могла просто сойти с ума.
— Ох, извините, но крыша у неё уже давно съезжала.
— Факт, к сожалению. Во вторых, память могла быть стерта артефактом при контакте. Мне кажется, это наиболее вероятно. Всё-таки это Кейра: она, несмотря ни на что, слишком хорошо dorer sa haza что бы лишиться памяти от потрясения. Но тогда, как вы понимаете, это необратимо...
— Значит, воспоминания к ней не вернутся. Знаете, может, оно бы и к лучшему.
— Не знаю, не знаю. Третья версия...
Дальнейший разговор не меньше чем на половину состоял из каких-то устрашающих терминов на нескольких языках сразу. Кейра, как ни старалась, минут десять ничего не могла понять.
— И, на закуску, вот такой вариант: по причинам, нам неизвестным, Кейра могла притвориться потерявшей память. Все вы её знаете, она вполне способна на такое. Симулировать изменения в ауре умения ей хватит.
— Ну, знаете ли... Хотя, конечно, это возможно. Черт побери, но зачем это бы это могло ей понадобиться?
— Послушай, никаких фактов у меня нет, ни к одному из вариантов. И лучше бы нам сейчас что-нибудь вменяемое придумать...
Спор теперь звучал гораздо тише. Кейры ясно слышала, что кто-то постоянно чертыхался... Становилось скучновато. Она закрыла глаза и попыталась представить, кем же она была раньше, но, что бы составить полную картину, услышанного не хватало.
— Что, надоело слушать?
Голос Вемара звучал немного насмешливо.
— Нет, просто говорят тихо, - ответила Кейра, открыв глаза и пытаясь понять, что за выражение было на лице её собеседника.
— И тебе все это интересно? Теория магии, неправдоподобные версии и прочие премудрости?
— Раньше я все это понимала, мне кажется.
— О, разумеется. Хотя память — это не совсем твоя специальность. Тебя всегда больше интересовали способы обмана и фобии.
— Интересно. А ты не мог бы рассказать, что тут вообще происходит и... и кто я такая?
Вемар ответил не сразу. Похоже, слова он подбирал очень осторожно.
— Твое имя — я имею ввиду, твое настоящее имя - Кейра Тальбенэ Эсаэланх, ну, или Льдоозерская. Три недели назад ты попала под воздействие одного артефакта и должна была погибнуть, однако выжила и впала в кому. С помощью жреческой магии нам удалось... хм, вернуть тебя в этот мир. Но что-то, как видишь, пошло не так. Слушай... я не уверен, есть ли смысл сейчас вдаваться в подробности.
— Не знаю, может, ты и прав. А эти люди — (она кивнула на четверых, полушепотом споривших о чем-то непонятном) — я так понимаю, тоже Льдоозерские?
— Именно.
— А ты? Вемар, тебя ведь так зовут?
— Да. Вемар Залори.
— И мы давно знакомы, - неуверенно сказала Кейра, выуживая из головы микроскопические обрывки воспоминаний. - И, вроде бы, работали вместе.
— Правильно. А кем именно работали, ты не помнишь, я правильно понимаю? - (Кейра кивнула) — Великолепно. И не помнишь, что мы были смертельными врагами?
— Правда? - она была уверена, что что-то здесь не так.
— Нет, конечно. Извини, я просто хотел посмотреть, как ты отреагируешь. Огнешаром не запустила...
Но за грустноватой иронией крылось что-то еще - Кейра это ясно понимала.

Лжи в словах Вемара не было — слишком хорошо он знал, с кем имеет дело. Ох, слишком...
Потому он так осторожно подбирал слова.
Потому не мог скрыть тревогу за иронией.
Потому, против своей воли, продолжал обдумывать последнюю версию.

@темы: ну слушай, коли интересно..., с вами была радиостанция "Технарь и призрачные кони", фэнтези