Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Люблю свое воображение.
Включила песню Мельницы "Королевна". Настроилась на нужную волну... И как будто экранизацию своего ориджинала посмотрела.

С бескрайним вересковым полем, по которому тянется ниточка железной дороги. С дымящим паровозом и стаями птиц, которые порой бесстрашно подлетали к мчащемуся составу. С болотной эльфийкой, что сидит в купе поезда, листает справочник по патанатомии и вспоминает свою дурацкую жизнь.

Вот она смотрит из полумрака, как настраивает гитару ее... пусть будет коллега. Рыжеволосый темный эльф с механической рукой. Говорят о чем-то. Странноватая одежда у обоих. Странные лица. Странные слова и мысли. Они понимают друг друга с полувзгляда.
Метель кружит на домом.
По ночному небу проносятся призрачные кони.
Город на летающих островах.
Они снова вместе - гуляют по солнечным улицам, взявшись за руки. А та эльфийка, что в поезде читает странные книги, выглядывает в окно. На горизонте показались горы. Хрустальный Хребет - так они называются...
Рыжий эльф идет по тропе среди скал, взбирается все выше, подходит к обрыву. В небе кружат птицы, а он стоит опасно близко к краю, и ветер треплет длинный шарф.
"Просыпайся, королевна..."
Все та же девушка. Но теперь она в больничной палате. Без сознания и под капельницей. Рыжий данмер (ну, не данмер, конечно) сидит рядом. Кажется, скоро отрубится от усталости. За окном бушует метель.
"Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья..."
Двое танцуют на балу. Глаза в глаза. Алые как кровь и фиолетовые - того цвета, что бывает на границе заката и тьмы.
Стекло взрывается миллионом осколков. Нападение во время праздника. Страшно. Обидно. И больно. Капли крови пятнают бальное платье. Правой рукой выхватывает из ниоткуда револьвер, с левой срываются заклятья....
Она стоит на балконе, и в лунном свете кажется серебрянноволосым демоном. Восходит солнце, и ее лицо становится другим.
"Но может тебя и на свете нету..."
Она сидит перед зеркалом. Проводит рукой перед лицом - и черты совершенно меняются. Несколько лиц - абсолютно непохожих, старых и молодых. Ее настоящий облик - невысокая, худая болотная эльфийка с темными жесткими волосами, резкими чертами лица и горбатым носом. Она - вспомогательный агент, та, что спутывает расклад карт и вероятность. Она - из дома Ледяных Озер, она ходит по краю мира. Она - не дочь своих родителей, неизвестно чье воплощение, а может, просто опасное и немного сумасшедшее создание метели и пыльных книг и бесконечного коварства.
Поезд немного потряхивает; перелистывает страницы, отчеркивает карандашом начало абзаца - про то, как определить время смерти.
Снова воспоминания. Что должно было случиться, что бы она захотела убить свою наставницу? Целится в нее из револьвера. С пяти шагов не промажешь. Ледяное лицо и странные, странные слова. Опускает оружие. "Больно ранит твоя милость." Наставница - циничная, жестокая и гениальная, абсолютно гениальная, а так же старая и очень опытная - побеждена. И жива. Кому решает, что все они заслужили?
Горы все ближе. А равнина тянется до горизонта и много дальше, к обрыву, к краю болотной страны, к светлому лесу, к исчерченной реками низине...

Только на нашем канале - самые свежие, самые упоротые клипы!
А образы сокола и королевны слились в один. Ожидаемо, в общем-то.
И - да, это практически единичный случай, когда персонажей я вижу.

@темы: ну слушай, коли интересно..., с вами была радиостанция "Технарь и призрачные кони"