22:21 

Здесь есть АУ с программистами

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Вот уж чего я не ожидала, когда поступила в ЛЭТИ - так это того, что среди однокурсников окажется фикрайтер.
Ну а когда встречаются два прогера-недоучки, увлекающиеся писательством... Адекватным людям лучше заткнуть уши.

Ибо пощады не будет. И отныне все герои Диза являются офисными работниками. Ну, почти все. Китобои, к примеру - банда хакеров, обладающих мистическими силами. На левой руке у их главаря наколот фрагмент блок-схемы алгоритма - бесконечный цикл. Джесс - менеджер в крупной фирме, которая занимается какой-то фигней, связанной с компьютерами. Лоялисты - компьютерщики, Корво - специалист по компьютерной безопасности. Эмили - младшая сестра Джесс, учится в универе (ага, в ЛЭТИ, на факультете компьютерных технологий и информатики, списывает у меня матан, а я у нее - историю). На фирму совершается несколько хакерских атак, творится какая-то мистика - из программ исчезают фигурные скобки, точки с запятыми, целые фрагменты кода (а еще бесследно пропадают печеньки и кофе); Берроуз - исполнительный директор - ругается с компьютерщиками. И вот как-то Корво остается в офисе на ночь. И тут ему является... хммм... *чешет в затылке, перебирая всякие программистские ужасы* пусть пока будет просто Чужой и дарует ему свою метку - то самое изображение с бесконечным циклом. Отмеченный Чужим может изменять код, не прикасаясь к клавиатуре, может вселяться в компьютер (это 2-й уровень способности, 1-й - вселение в мышь) и всячески вредить пользователю. А с помощью темного зрения очень легко искать спрятанные запасы печенья и кофе. А еще можно заставить человека какое-то время говорить исключительно на языке программирования.
Сделайте меня развидеть это...

АПД Вместо Сердца Чужай дал Корво флэшку объемом в терабайт. На ней были записаны мощнейшие вирусы и хакерские программы, универсальные конвертеры и архиваторы. С их помощью можно было разузнать немало секретов.

А вместо Бездны там есть Метакод - огромного объема файл, хранящийся где-то в интернете. Его невозможно найти специально, но порой в полусне кто-то видит страницы кода, написанного на языке ассемблера. В нем есть множество алгоритмов, в нем, по слухам, зародился настоящий искусственный интеллект. Метакод возник тогда, когда были написаны самые первые строки самой первой программы. И с каждой новой строкой кода он растет и ширится. В нем - конец и начало всех программ, "Здравствуй, мир" и перемножение матриц...

АПД 2 Нет, я, на самом деле, прекрасно понимаю, в чем моя проблема. Мне интересно продумывать детали. Десятки строк несвязной хрени, из которой, теоретически, можно собрать что-то стоящее. Но мне слишком интересны детальки. А текст писать мне лень.

Файрволл у них почти непробиваемый. "Wall Of Light" называется. А антивирусник, соответственно, "Arc Pylon". Соколов разрабатывал, ага. Таким макаром можно весь канон запилить.
А еще вся тамошняя веселая компания любит иногда вечерами поиграть в онлайновый экшн Tower. Whaler_Tomas, Whaler_Billie, еще парочка игроков с подобными именами, как и некий Knife, - отъявленные читеры. Админ Outsider, как ни странно, их не банит. Впрочем, Lord_Corwin, Capitan_D, Royal_Physician и еще несколько друзей - хорошие игроки, и читеры выигрывают далеко не всегда...

Желающие воскурять сию тему - милости прошу, присоединяйтесь

АПД 3
Дабы мне и моему предполагаемому соавтору было стыдно.

Досье №9
Имя - Корво Аттано
Ник - Lord_Corvin
Возраст - 32 года
Рост 187 см
Волосы темно-каштановые, почти до плеч, глаза зеленые, лицо мрачноватое, но приятное.
Программист, придерживается принципов структурного программирования.
Увлекается фехтованием и вроде бы даже занимал какие-то места в соревнованиях.
Характер скрытный, не женат.


Досье №10
Имя — Дауд
Ник - Knife
Возраст — 35 лет
Рост — 183 см
Волосы черные, зачесаны назад, глаза серые, особые приметы — шрам над бровью. Выглядит немного старше своего возраста. Курит, когда нервничает.
Хакер, главарь банды «Whalers». Предпочитает объектно ориентированное программирование.
Злостный читер, однако забанен ни разу не был.
Характер неизвестен, семейное положение неизвестно.

Досье №19
Имя — Джефф Карноу.
Ник — Capitan_C
Возраст — 30 лет
Программист.
Характер честный, не женат (т.к. однополые браки запрещены).


Досье № 0111 1111
Имя — неизвестно.
Ник — Outsider.
Админ на сервере онлайн-экшена The Tower.
Вживую никто не видел.
Характер тролльский.


– ...Аттано, да я тебе точно говорю – не было тут этой функции! Тьфу ты блин, что за быдлокод, и не разберешь, что к чему.
– Ладно, Джефф, но что эта хрень вообще делает?
– Без понятия. Бред тут какой-то понаписан, бессмыслица.
Корво Аттано, начальник отдела компьютерной безопасности, устало потер глаза. Вторую неделю в главном офисе «Gristol ink.» творилась сущая мистика.


* * *


Не лучшим решением было сидеть в офисе допоздна, но, заработавшись, Корво потерял счет времени и спохватился только после часу ночи. За окном шел дождь. Метро было уже закрыто. Пешком добираться до дома у него не было ни малейшего желания, а потому он, плюнув на неудобство, решил лечь спать в приемной офиса, на диванчике. Хотя и лежать пришлось скрючившись, все же это было лучше чем ничего. Поворочавшись немного, компьютерщик заснул.
Прошло немногим больше часа, когда за закрытой дверью приемной раздались шаги. Тихие, едва слышимые, но Корво мгновенно проснулся от их звука, словно его толкнули, и полминуты лежал неподвижно, вслушиваясь в то, что происходило в соседнем помещении.

Шаги затихли... а потом он явственно услышал щелчки клавиатуры. И, кажется, не одной.

Очень-очень осторожно Корво сполз с дивана и, бесшумно подойдя к неплотно закрытой двери, посмотрел в щель. В комнате творилось форменное безобразие. Несколько предположительно молодых людей сидели за компьютерами и, насколько можно было судить, рылись в файлах. Вернее сказать, пытались рыться – пароли там стояли почти везде. Еще один незваный гость стоял, вальяжно привалившись к стене и теребя перчатку. Очевидно, он был тут главным.

Первым порывом Корво было ворваться туда и надавать им по шеям, а их главаря придушить проводом. К счастью, программист вовремя сообразил, что против пятерых человек ему никакое фехтование не поможет, тем более шпаги у него с собой не было. Вызвать полицию? Но велик шанс, что звонок услышат и ему не поздоровится. Единственное, что он он мог сделать – так это попытаться запомнить внешность взломщиков, а в полицию сообщить, когда они уйдут. «И ведь тут полно скрытых камер и в помещении, и у входа,» – вспомнил Корво. «Но похоже, что это их мало беспокоит. Что они, черт побери, сделают? Взломают защиту и удалят записи?..»

О, если бы честный программист только мог вообразить, что в эти минуты творилось внутри компьютеров...

Он продолжил наблюдать и запоминать. Глаза окончательно привыкли к освещавшему лица взломщиков неяркому мерцанию мониторов, и теперь Корво мог хоть как-то разглядеть их. Однако четверо, сидевшие за компьютерами, были юношами весьма неопределенной внешности, лет по двадцать-двадцать пять. Их главарь находился в тени, заметно было лишь то, что он – мужчина довольно крепкого телосложения, явно старше остальных. Темные (кажется) волосы, красная (кажется) куртка – вот и все, что Корво удалось различить.
– Ну? По-прежнему ничего? – неожиданно глубоким голосом осведомился обладатель красной куртки, когда один из хакеров беспомощно оглянулся на него.

АПД 4 Про местную Бездну
Осенило тут. Во-первых, называется это не Метакод, а Пустое Пространство (ибо Void). Оттуда действительно можно получить доступ к любой когда-либо написанной программе (даже, думаю, к тем алгоритмам для вычислительной машине Бэббиджа, которые писала самая первая программистка, Ада Лавлейс). НО! По факту Пустое Пространство является не гигантским файлом в недрах интернета, а ВНИЗАПНА пустым дисковым пространством. Миллионы терабайт. Флэшки, жесткие диски, карты памяти, диски, ОЗУ, даже позабытые всеми дискеты и неиспользованные перфокарты...

Кстати, надо бы подумать, как в этот парад приколов запилить Аду Лавлейс (КТО СКАЗАЛ "СТАРАЯ ВЕТОШЬ"???)
запись создана: 30.11.2013 в 10:28

@темы: технарь детектед, студентствуем, с вами была радиостанция "Технарь и призрачные кони", кто упорот, я?, во всем виновата динамическая память, Dishonored, DisCoded, фанфики

URL
Комментарии
2013-11-30 в 11:37 

Астальто
You can’t catch a digital shadow
Это круто)))

2013-11-30 в 17:46 

Зои Миллинер [DELETED user]
Это меня упороло. Мозг, вернись, я всё прощу!... И да, это круто.

2013-11-30 в 22:17 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Мозг, вернись, я всё прощу! вот теперь представляете, какого мне учиться?)))

URL
2013-11-30 в 22:39 

Зои Миллинер [DELETED user]
Представляю))

2014-02-14 в 22:34 

(Морриган) [DELETED user]
Такой фик я б почитаааал)

2014-02-14 в 22:47 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Малинор, я никак не могу заставить ту однокурсницу написать его вместе со мной, а сама вряд ли справлюсь. Да и я бы тоже не отказалась почитать такое))

URL
2014-03-16 в 18:18 

Sprig of evil
Вы видите, как бледная я уставилась в ваши нежные глаза, я вполне могла бы ненароком выбить их резцом(с)
В программировании ни в зуб ногой, но фантазией восхищена. Звучит здорово и очень продуманно, жду новых деталей и кусков текста.

2014-03-16 в 18:22 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Sprig of evil, спасибо))
А текст не идет от слова "совсем". И черт его знает, в чем проблема((

URL
2014-03-16 в 18:33 

Sprig of evil
Вы видите, как бледная я уставилась в ваши нежные глаза, я вполне могла бы ненароком выбить их резцом(с)
Steblynka, имхо - тексты с соавторами всегда сложно писать, даже если прямо единомышленники в последней стадии. А вы, я так понимаю, просто одногруппницы?..

2014-03-16 в 18:37 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Sprig of evil, единомышленники, и она раньше тоже писала (юмор по Шерлоку). Но тут дело не собственно в соавторстве,а в том, что вообще не понятно, что и как писать. Наверно, надо таки определиться, чем занимается фирма и как все эти системы функционируют.

URL
2014-03-16 в 18:46 

Chisana
I am not always serious but when I am I am not
Вот это АУ так АУ! Очень здорово. И оооочень бы хотелось что-то еще на эту тему почитать))

2014-03-16 в 18:50 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Chisana, спасибо))
Я все-таки пытаюсь этот фанф не забрасывать, у меня для него СТОЛЬКО идей, которые я хочу воплотить)))

URL
   

Технарь и призрачные кони

главная