Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Ну слушай, коли интересно...

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Ну, слушай, коли интересно. Ледяные озера - место древнее, колдовское. Знаешь небось - три острова невеликих, да два побольше, да скал с десяток вокруг летает. Зима там снежная, а лето короткое, хоть и ясное*. А вода в озерах даже в жару ледяная; и прозрачная, ровно стеклышко: до дна саженей сорок, а ить каждый камушек видно! Да, а еще ведь сказывали, будто на каком-то островке в самой чащобе есть озерцо одно, в котором вода не простая, а мертвая, тяжелая. Ну да врут небось: откуда в тех местах дейтерию взяться? Зато и магическое излучение там кое-где ох какое сильное!
Земли там дикие, Ледяная граница близко, так что людям на островах порой нелегко приходится. Зимой в метель всякое случится может... Народ тамошний ко всякому привычен. Предки их много-много лет назад из Хальдской империи бежали. Испокон веков повелось: кому лучше от лап нечисти погибнуть, чем рабом жить, тот на север бежал, на острова летучие. Ксин-ворхам магия и чудовища завсегда нипочем были, ну а болотникам тогда, четыре тыщи лет назад, терять нечего было Их иначе чем выродками светляки** и не называли... Ничего не попишешь - мутантами они и были. Знаю, скажешь: вероятность у положительной доминантной мутации крошечная. Только не все по писанным законам делается. Сказывают, будто Неведомые духи*** тогда намудрили чего-то с аномалиями да излучением, вот и вышли болотные эльфы - хитрые да живучие. Так и повелось на севере: ксин-ворха**** нечисть гоняли, а болотники с соседними островами договаривались да предупреждали, когда война начнется. На Ледяных Озерах так же было.
Да вот только Озера - острова непростые. Есть там и капища заброшенные, и могилы лесные, и разрывы в пространстве-времени. Нет, про арсеналы тайные не слыхала. Да сам подумай, на кой чорт местным эти железки сдались? Не под это у них мозги заточены. Ксин-ворха всю жизнь магией промышляли, а болотникам с техникой скучно. Ну да не о том речь. Человек неумный в тех местах в два дня сгинет...
*не сочтите плагиатом, это честная цитата из Мельницы
**светлые эльфы
***один из местных пантеонов
****один из местных видов гуманоидов

Вот сижу и думаю: а чем это меня тогда так упороло? Нет, я помню, что точно перечитывала "Тайный сыск царя Гороха" А.Белянина, но откуда в данном тексте взялся дейтерий? :crazy:

@темы: кто упорот, я?, ну слушай, коли интересно...

URL
Комментарии
2013-10-31 в 00:28 

Астальто
You can’t catch a digital shadow
Дейтерий был хорош, чо XD
Такая сказочка и - внизапнА - дейтерий)

2013-10-31 в 01:13 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
ЭмК, это у меня описания моего мира лавры Перумова покою не дают. Там еще есть эльфы-мутанты и биологические ругательства типа гетерозиса и гибридов. Ну шо поделаешь... Я биологию люблю нежной трепетной любовью даже больше, чем ядерную физику :crazylove:

URL
2013-10-31 в 09:46 

Астальто
You can’t catch a digital shadow
Steblynka, ой как я тебя понимаю! Сама такая же))))

2013-10-31 в 13:50 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
ЭмК, и такой винегрет у меня в голове класса с 8-го :mosk: И 5 страниц описаний мира, с историей, культурой и "расовым филогенезом"

URL
2013-10-31 в 14:18 

Астальто
You can’t catch a digital shadow
Steblynka, уиии) *пожимает руку* Сам такой же XD

2013-10-31 в 14:29 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
ЭмК, причем все эти описания было куда интереснее сочинять, чем собственно повествование (хотя мне еще и было дико лень искать нужные для сюжета фактические материалы про агентов, шпионов, внутреннюю разведку и терроризм; и да, это было фэнтези, вернее, есть...)

URL
2013-10-31 в 15:21 

Астальто
You can’t catch a digital shadow
Серьёзно)) А мне вот наоборот( Если я начинаю круто продумывать мир - теряю весь интерес к произведению. А вот если по ходу просто вписываю какие-то данные в отдельный файл - то намного интереснее.

2013-10-31 в 17:18 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
ЭмК, а у меня так получилось, что матчасть ОЧЕНЬ тесно связана с повествованием. Но сначала, конечно, классе в 7-м, все сочинялось наобум (и даже не записывалось), а мерисьюшки бегали толпами. Потом стала учить биологию, физику и историю и понеслоооось....

URL
2013-10-31 в 17:23 

Астальто
You can’t catch a digital shadow
Да, школа она такая))) Она быстро объясняет почему МС нереальна)

2013-10-31 в 17:28 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Да нет, тут дело скорее не в школе... Просто фэнтези я начала активно читать одновременно с биологией... А что касается МС, одна все-таки осталась, но тщательнейшим образом замаскированная и обоснованная.

URL
   

Технарь и призрачные кони

главная